チンピラのような人達ってなんで運転免許取れるんですか?疑問に思
チンピラのような人達ってなんで運転免許取れるんですか?疑問に思いませんか?教習所に通う時だけ、いい子ちゃんになってたのでしょうか?
何故、黒塗りの車に乗り、意味の分からないプライドでウインカーを一切出さない、スピード出しまくるような人間が運転免許試験に合格できるのでしょうか?
試験が簡単すぎるからですか?
もっと試験の難易度を上げるか、免取りの基準を下げるべきだと思いませんか?
頭が良いチンピラもいるだろうから、どうやっても取得できちゃうのでしょうか?補足高齢者の運転ミスもありますし、免許更新希望者全てに、筆記もしくは実技の試験を必須にするよう、免許更新制度を改正すべきだと思います。 免許を取得するため教習所ではおとなしくしています。
傷害事件や窃盗起こすような人間でも出所するため刑務所では指示通り勤めるのと同じです。 教官がびびってそう言う人には厳しくし無いからでしょ。刺激し無いよう気を使ってる。
それとヤクザの人でも所構わず威嚇してる訳では無いです。彼らの社会は縦社会で厳しく親分や兄貴分には忠実です。 補足については、同意見です、8年目で実技の追試験を受けて、
やり方は、
仮免コースで5台~10台同時に走らせて、
他人の教習車に無言で指示した時点でアウトにすること。
独りでアウトサイダーを実行できることは不可能です、
複数人が共有していることが有り、
出たとこ勝負で訳の分からない言いがかりをして、
相手の出方を、相手の言い分を弄る人達ですので、
他人の運転に指示を出そうとした時点でアウトにする、
交通ルールにそぐわない運転をして
通りかかった他人に絡んだ時点でアウトにする。
脱落した人には特別な座学講習を受けてもらう。
こうでもしないと・・・、
公道で独り競走している運転手が多い、
ひとりで交通ルールが守れず
他人の車を真似ている運転手が多い、
基本ルールが有って
違反している事にも気付いていない運転手が多い。
つまり、
他人の真似をして運転するということは、
人真似する人が他人に対して無言の指示を出しやすいということ。 だから「チンピラ」なんでしょう。
ケツ持ちが居なけりゃ大した事ない分際で威力だけを誇示するわりに、公権力や訳の解らない肩書きにはヘコヘコ媚びるってね。
頭が良いチンピラは流石に居ないだろう。
ほんまもんのその筋の方々は、一般市民と面倒事起して警察や公権力が介入してくると厄介だから、抗争以外では基本大人しくしてる。
だからといって「反社会的勢力」には違いないけど。 免許試験の合格率を下げているのは そういう連中です
最後の学科 90点で合格ですけども 確かに一般人でも油断すれば1回は落ちるでしょうが
何回やっても合格できないってことは ロクな予習もしてないということ
だからDQNは何十回も再試験をするらしいw
オイラは教習ではヤンキーはみかけませんでしたが
そもそも 教習所さえ卒業できないんじゃないの というのはいますね
要は50分間 授業をきくために座っていることができない というレベル
今の小学校中学校で このレベルがザラにいますからw チンピラになる前に免許を取ったからです。
ページ:
[1]