運転免許教習所の流れについて教えてください。 - 普通免許AT限定保持です。
運転免許教習所の流れについて教えてください。普通免許AT限定保持です。
中型免許(MT)を取得予定です。
第一段階の最終時限でみきわめがあると思うのですが、みきわめが合格したら、そのまま第二段階に進めるんですか?
間に何かありましたっけ?
もしかしたら教習所によって違うかもしれませんが、その場合は参考までに教えてください。
よろしくお願いします。 第一段階の見極めの後、修了検定があってそれをパスすると仮免許がもらえます。それから第二段階で路上教習をして、みきわめ、卒業検定といった流れです。 中型免許(MT)を取得予定です。
質問提示内容・添付画像・・・・・・・・・・ご参考になれば
・・・・・・・添付画像・拡大が可能です 修了検定があり、仮免許を取得します。
2段階は路上教習になります。 中型と言うからには、中型自動車免許ですよね。
それなら、第一段階が終われば修了検定があり、それに合格して中型仮免許を取得できなければ第二段階の路上教習には進めません。 そのままです。
最後以外は車みたいに厳しくない教習所もある。
ページ:
[1]