免許取得から1ヶ月以内でのアクア AQUAライン走行は難しいでしょうか?
免許取得から1ヶ月以内でのアクア AQUAライン走行は難しいでしょうか?川崎区から木更津辺りまでを予定しています。また、料金なども教えて頂きたいです。 川崎から千葉県側に来るので有れば、アクアラインの走行を心配するより川崎区からアクアライン入口に行くまでの方がよっぽど大変だと思います。
川崎区を普通に走れるので有ればアクアラインはただのトンネルと橋の上を走っている道ですから何も心配入りませんよ。
分岐は海ほたるへ立ち寄るときだけです。
木更津金田本線料金所で出たいのなら橋の最後で左の壁沿いを走って壁沿いに左カーブで料金所ゲートに行くとアクアラインのみの料金で出られます。
正面のゲート行ってしまうとアクアライン連絡道に入ってしまうので別料金が発生します。
風の強い日に行くとトンネルにけた途端に車が揺れます注意しましょう。
料金は、ETC利用で800円、なしだと3,140円。普通車です軽だともう少し安い。
海ほたるに立ち寄りそのまま川崎側に戻る事もでき、その場合の料金は片道料金と一緒です。 走行自体は難しくないと思います。
基本的に直線道路です。
トンネルと橋なので強風や渋滞での追突は
注意が必要ですが。 『アクアライン』東京湾横断道路
必要最低限の区間
【浮島 入口➡木更津金田 出口】を 走行すれば
普通車・・・
ETC車 通行料金 終日 800円
非ETC車 通行料金 ¥3140−
軽自動車・・・
ETC車 通行料金 終日 640円
非ETC車 通行料金 ¥2510−
◇ 千葉県前知事 〔森田健作〕さんの
マニフェスト 選挙公約により
アクアライン通行時
ETCユーザーのみ
割引通行料金が 実現されて
現在 千葉県知事が交代しても
ETC割引が 継続されております。
☆ クルマの免許 初心者なら・・・
スピードは時速80Km/h〜90km/h程度で
工事・事故・落下物 等の
車線規制が無ければ
一番左側の走行車線を
おとなしく走行しなさい❗
ページ:
[1]