ネットで、本人確認のため、運転免許証をアップロードするのって、危険ではない
ネットで、本人確認のため、運転免許証をアップロードするのって、危険ではないですか? 運転免許証は、顔写真が載っているということで、個人がさらに特定されやすくなりますので、きちんとしたサイトというのを再確認する必要がありますね。今まで、免許証のコピーが要るようなサイトに出合ったこともないし、私ならやめておきます。 何関係でその確認が必要なのかな? それにもよるよ 普通 免許の番号でオッケーなんだけど 何関係なのか気になるな どんなサイトでもリスクはありますよ ちゃんとした回線、ちゃんとしたサイト、ちゃんとしたセキュリティちゃんとしていれば問題ないです。
ネットでのアップロードって事で危険と思っているのでしょうけど、
免許証でなくても、クレカなどのスキミング、カードを渡しての会計など、
ちゃんんとした場所や注意をしていないと同じ事です。 ええ。危険ですね。個人情報の塊ですから。 全く問題ないですよ
ページ:
[1]