運転免許試験場は今の時期は予約制なんでしょうか? - 光明池運転
運転免許試験場は今の時期は予約制なんでしょうか?光明池運転免許試験場にバイクの免許を取得したので申請に行きたいのですが免許更新のところか予約していかなければいけないのですか??それとも申請は必要ないのでしょうか?
光明池運転免許試験場に電話してもガイダンスばかりでよくわかりません。
詳しい方よろしくお願いします 技能試験が予約制なのは昔からですが、COVID-19 禍の対策として、更新手続きや学科試験を予約制にしている府県がありますね。大阪府もその一つです。
質問者さんの言う「バイク免許の申請」が、指定教習所の卒業者で、新規、または学科試験のある併記なら、学科試験の予約が必要です。学科試験免除の併記なら予約は不要です。
学科試験の有無は、教習所で26時間の学科教習を受けたかどうかで判断しましょう。受けたなら必要で、受けていないなら免除です。 運転免許試験場は今の時期は予約制なんでしょうか?
試験場で大きく異なる
コロナで3密対策で
試験場対処が異なるため
運転免許証更新時も
人数が多い時は・整理券配布政策が多い
ページ:
[1]