免許センターで受ける技能試験で受験者が一人しかいなかった場合、2人
免許センターで受ける技能試験で受験者が一人しかいなかった場合、2人警察が乗ることになりますか? ほかの車種の受験者が乗ることもありますし、免許センターの職員が乗ることもあります。そして、試験官が2人乗ることもあります。(わたし自身、実際ありました) 二輪車や大特など以外は、受験者と試験官ともう一人乗せることになっています。(不正行為などがないかを見るためです)
試験場の職員で手すきの人などが乗るはずです。 コメントにあるように試験官は警察の人です
同乗者はいると思います
その場合他の種類の免許を試験を受けに来た人の可能性が高いでしょう
後ろに別の警察が乗る事はないと思います 1人のままでしょうね。
また厳密にいえば
試験官=公安委員会の人間で、
警察ではないですね。 助手席に乗る人は試験官なので警察官でしょう。ただ、後部座席に乗る人は警察官や警察職員であるとは限りません。誰でもいいので、受験生以外の、その辺にいた一般人や、非番の関係業者の職員さんかも知れません。 乗るでしょうね…
癒着とか、不正がないように…
ページ:
[1]