大学生車の免許。 - 夏休み使って車の免許取ろうと思っているのです
大学生車の免許。夏休み使って車の免許取ろうと思っているのですが、仕組みがよくわからないので教えてください。免許合宿という言葉をよく聞きますがみんな合宿するもんですか?あと、期間とか他の取り方とか教えてください 合宿免許はまとまったが取れる人向けです。部活とかバイトが入っている人は通学を選ぶんじゃないかな。
合宿は途中で抜けることが出来ないので、最低ATなら2週間MTなら16日必要です。もちろん規定日数で卒業できないとその分延長になります。
通学は自分のスケジュールに合わせて学科受講や技能予約が出来ますが、行く頻度により2ヶ月弱から4−5ヶ月くらいじゃないでしょうか。技能予約が思い通りに取れるかわからないですけど、教習所によってはスピードプランや優先予約などのオプションがあります。 みんなってわけではなくて時間が無い人や、すぐ取りたい人は合宿に行きます
合宿の期間は2週間、合宿じゃなくて教習に通いながらとるんだったら1ヶ月〜半年
ページ:
[1]