elvesのロードバイク・ファラスプロ、バラ完したら最低いく
elvesのロードバイク・ファラスプロ、バラ完したら最低いくら必要でしょうか。105機械式、リムブレーキ希望です。
ホイールは持ってます。
11sでも構いません。 自分では、組み立て出来ないんですよねー
ショップに依頼
普通店でフレームパーツ全て購入なら フレーム代+パーツ代+工賃は、1万からです。悪徳ショップでは、3万以上取ります。
フレーム持ち込みは断られるケースが多いでしょう一番利益が取れるフレーム持ち込みでは、 受けてくれても 3万以上取られるでしょう
フレームも部品も持ち込みでは、かなり難しく受けてくれても5万以上取られるのでは? ショップで組んで貰うことを前提に考えると30万程度は必要だと思います
とにかく組むパーツにより価格は変動するので、可能な限り安いパーツで組みましょう
105でも12速と11速での価格はかなり差がでますよ そう言う計算するのがバラ完の楽しみなのに
105で組む、と決めてるんだから必然的に金額だって分かるでしょ?
決めちゃってるんだから、予算内に抑える為にアレやこれやと変えられないじゃん
面倒とか分からないなら完成車乗ったらどうですか?何も考えずに済みますよ? 30万くらいだと思います。もちろんホイールなどは最低レベルのもので。
ページ:
[1]