自動車免許についての質問です。 - 私は現在、大学1年です。夏休みに免許を取ろ
自動車免許についての質問です。私は現在、大学1年です。夏休みに免許を取ろうか迷っています。ですが、お金もかかるし、車を使う事がないので
すぐに免許を取る必要はないと思っています。
それでも取っておく出来でしょうか。
アドバイスお願いしますm(*_ _)m補足補足すみません。
自動車学校に行かない場合は、勉強とバイトの毎日になるので時間はあります。 私も大学1年の夏休みに普通免許を取得しました。
実際に車を購入したのは就職した年の翌年で
それまで車を運転することはほぼありませんでした。
免許を取るのは時間に余裕のある大学1年か2年の
夏休みがお勧めです。
3年以降は就活や卒業論文・卒業研究で時間が取れません。
身分証明書にもなり生涯使うものなので、早めに取得しましょう。
車を購入するときに不安があれば、教習所で
ペーパードライバー講習を受講できます。
私も4時間ほど受講しました。 ま、概して言えばなるたけ早期に、時間の融通が利く時期に取得するに超したものはない。 迷っている位なら、私だったら取ります。
身分証明書になりますし、車も親御さんのを借りて運転しましょう。 運転の知識って、車がない人でも必要なものだと思っているので、今すぐじゃなくてもいいのでいつかは取るべきだと思います。
とりあえず参考書だけ買って読むだけでも知識はつく。 身分証明書になるから取る
そして、気に入ったクルマを手にし
個性あるクルマを制作してゆく☀ 6月中頃の段階でまだ迷っているようでは、もう今年夏休みの合宿コースの予約は取れず、地元の教習所の通いのコースでは夏休みどころか来春までの卒業も怪しく、無駄になると思いますね。止めておいた方がいいんじゃないですかね。
ページ:
[1]