車の免許を合宿で取得することについて質問したいことがあります! - 閲
車の免許を合宿で取得することについて質問したいことがあります!閲覧ありがとうございます。
運転免許の取得に合宿でドライビングスクールに予約を入れました。
詳細を説明していただくときに免許取得は二週間を要します。と言われて予定も大丈夫だったので予約しました。
今朝そのために必要な書類などが送られてきたのですが、なぜが18日間要すると書いており、聞いていた日数よりも4日もおおいです。
この四日間はなんなのでしょうか。わかる方いらっしゃいますか?
増えた四日間宿はないですし、外せない用事があるのでもし重要な四日間なら、キャンセル料がかからない内にキャンセルしたいのです。
御回答の程宜しくお願い致します。 免許はMTで最短16日だったはず
学校によっては休日を挟む事もあり
ATだと14日だっけ?
どれも、一科目も落ちる事なく順調に卒業出来た場合
20人いて2人くらいかな はあ…。そもそも2週間で終えられる保証がないのに、4日プラス程度で予定が狂うと認識しているなら、とっとと解約した方がいいんじゃないですかね?。補習になる可能性を考えてないんでしょう?。合宿が最短2週間なら、普通は3週間程度かかるものだとして予定を調整するものですよ。
最短14日のはずなのに予定表で18日となっているなら、うち2日は「定休日」じゃないですか?。合宿は田舎の教習所が行うのが普通で、田舎の教習所だと週イチの定休日があるのが普通です。あと、臨時の祝日などで検定の実施ができず、スケジュールが詰められずに空いてしまうとか。それで1~2日は変わる可能性がありますね。
もっとも、そういう状況なら、最初から「二週間」などとは迂闊に言わないはずですので、質問者さんに「二週間を要する」と言った人は、教習所の職員ではなく、仲介業者の人だったのではないですかね。 車種によって日数が変わります。AT14日MT16日、あくまで最低日数です。あと延長した場合の予備日として2-4日多めにしてあるのかなぁ。
詳しくは電話などで問い合わせてみたほうがいいですね。 合宿所に休日がある、ATではなくMTを選んだ、のどちらかだと思います!
ページ:
[1]