マニュアル自動車が運転できる運転免許取得して、将来人生でマニュアルの免許持って
マニュアル自動車が運転できる運転免許取得して、将来人生でマニュアルの免許持っていてよかったと思える経験があると思いますか?わたしはオートマチック車限定だと教習所のお金安いので、バイト代でオートマチック限定免許取ろうとしたら、情けないのですが母がお金出してくれてマニュアル自動車の免許とることができました。
母から、仕事でお客さんの送迎している職場の人が大型自動車免許を取得したと聞きました。
その人のことがあり、将来的なこと考えれば大型免許を取得しやすいマニュアル免許持っておいた方が良いという考えが母にはあったため私にお金を出してくれました。
結果的に、母の意見に負けたわたしなのですが。
未来は普通でも大型でも自動運転自動車が当たり前になります。
わたしは自動車は乗るもので、ドライバーの仕事は無くなると考えているため、マニュアル免許持っていても意味ないと思っています。 限定無し免許を持ってないとそのような機会にも恵まれないのでそりゃAT限定よりはそう思う可能性はあるでしょうね。
でもMTを運転する気がサラサラ無いなら可能性は限りなくゼロに近いです。
MTを運転するのはMTに乗ってる人と遊ぶとか仕事上他人の車を運転する機会がある(レンタカー含めて)と言った場合にしか訪れません。
あなたがMTを避け続ければ向こうもやって来ませんし、あなたが運転したいと言わなければ他人があなたを運転席に乗せることもないです。
なぜならMTを運転したこともない人に乗せたくないからです。
避け続ければ一生MTと縁がない人もいます。
ようするにあなたのやる気次第なので他人にはわかりっこありません。 軽トラを運転できる あなたがマニュアル免許が意味ないと思ったらそこまで。
私が二輪やトレーラーに乗り始めた時MT免許は役に立った。 大丈夫。
あなたが生きてる間にドライバー職がなくなることも、この世からMT車が消えることもありません。冷静に考えましょう。
お母さんの言うとおりです。
免許はあって邪魔になるものではありません。
最初から可能性を“限定”しなくていいんです。 何があるかわからないのが人生ですから、 近い将来欠陥構造で低性能なMTは、無くなります。
なのであなたの意見が、正解です。
ページ:
[1]