免許原付しか持ってなくて12月に18歳になります。普通車の免許とバイク
免許原付しか持ってなくて12月に18歳になります。普通車の免許とバイクは大型自動二輪の免許まで取りたいです。二輪の免許は普通自動二輪取って大型自動二輪は一発の方が良いかなと思っているんですけど、1番安く済む方法をおしえてください。補足田舎なのでバイクの免許は通いの方が安いです。車の免許は合宿の方が安いです。 両方一気に取れる合宿プランが最安ですよ! 一発試験はよく「コスパは良い」と考えられるけど、それはあくまでも十分な練習を積んで早期合格を果たした事に対する結果論であり、誰もが安く済むとは限らない。
普通二輪免許なんかスキップして、真っ直ぐ大型二輪免許取れないの? 一番安く済む可能性のある方法として、教習所で普通二輪取得して、教習所で大型を取得する。
一発試験なんてやめたほうがいい。
宝くじ当たった人の話をきいて自分も当てよう!っていうようなものだよ。誰でも簡単に一発で取得できるなら、皆行ってる。
教習所で普通二輪受かったから一発試験イケるとか思ってるなら、
バイクなめんなwって言われるよ。
一発試験は警察官が検査官だからね。完全に安全で申し分ない運転技術と確認手順もクリアできる人しか合格させない。だから思い切り半端ない厳し眼でみてて、それで申し分ない人だけをクリアさせる場所。
当たり前な話。警察が適当なジャッジで次の日から公道でていいよ~なんて許可出すわけない。 普通自動二輪を教習所で合格して併記して
大型自動二輪を一発試験受けても笑えるくらい落とされるよ。
もちろん合格する人も居るとは思うけど。
簡単に取らせたら受験者が増えるからね。
ペーパーなら誤魔化せないけど、実技なら何んとでもケチ付けて落とせるからね。
普通自動車→普通自動二輪→大型自動二輪ですね。
教習所でね 人による。
私は全て教習所に通わず免許センターで直取りしました。
普通車→中型、普通自動二輪。
合計5万以下。 一番安いのは全て一発試験で一発合格する事じゃない?
それができればの話だけど。
大型自動二輪にしたって1発で合格できるとは限らないし、受ける回数によっては教習所で取っておけばよかったってことにもなりかねない。
結局不確定ですから、あなたが一番安く取得する方法は現時点では分かりません。
全てまとめて合宿免許という方法もそれなりに安い可能性があるかなとは思います。
ページ:
[1]