免許の違反点数が6点になり、違反者講習の通知を受けました - しかし、日
免許の違反点数が6点になり、違反者講習の通知を受けましたしかし、日付を間違えてスケジュールに書いてしまい、連絡なしでの欠席になってしまいました
この場合、違反者購入受講の通知を受け取って1ヶ月以内であれば再度違反者講習の予約を取り直すことは可能でしょうか? 警視庁のホームページを見る限り、欠席した場合、また受けられるかは記載されていません。
ただし、「当日変更不可」となっているので、恐らく再度予約する事は出来ないと思います。
さらに、受講しなかった場合は停止処分者講習(免停期間を短縮する講習)は受講出来ません。
と、記載されています。
という事は30日免停確定という事になるはずです。 違反者講習を無断欠席は普通に有りますね、結果は講習を受けて試験の結果停止処分の短縮を受ける機会を逃すだけで、すべての期間停止を受ければ良いだけです。仏の顔は一度だけです、逃せば終わり。 講習を受ける気が無いなら無理に受けなくてもいいんですよ。 》予約を取り直すことは可能でしょうか?
無断キャンセルと予約取り消しとは、ぜんぜん違う。
そんな、無断キャンセルした人間は、この知恵袋にはいないよ。
講習は、無理に受けなくてもいいんだよ。
どうなるかは、免許センターで訊けばいい。 この場合、違反者購入受講の通知を受け取って1ヶ月以内であれば再度違反者講習の予約を取り直すことは可能でしょうか?
不可能
30日免停講習通知が郵送
1回の優遇処置のため
質問提示内容・添付画像・・・・・・・・・・ご参考になれば
・・・・・・・添付画像・拡大が可能です 電話で予約で大丈夫ですよ
ページ:
[1]