免許って早く取ればいいものなんですか?? - ちょっとペースダウン
免許って早く取ればいいものなんですか??ちょっとペースダウンさせたら早く行きなよって言われました。
言った人は免許持ってて全て補習なしストレート合格らしいです。 まあ、年くって取りに行くと料金上がりやすいからね。
先人のおバカさん達のおかげで法改正も頻繁になってるし。覚えることが増えるわりに、乗れる車も小さく制限かかってるし。
早い方がいいかもね。 さっさと取った方がいいに決まってんじゃん。
逆に時間かける必要ある? まぁ、これから夏休みで他の人も入ってくるので、実技の予約が取りにくくなるので、早めにすませられるならすました方がいいよ 免許が必要になる前に受かればいいので、無理して早く取る必要は有りませんが、余り日を空けるとそれブランクとなり、例えばトータル20時間で済む筈の教習が補修が必要になって25時間に延長する可能性も有るから、行ける時は行くべきだと思います。 実技は体が覚えているうちにドンドンやったほうが身につくよ。
学科は自宅でも予習復習できるけど。
ページ:
[1]