免許試験場近くに当日の試験内容をそのまま教える教室(埼玉だとウルトラ教室な
免許試験場近くに当日の試験内容をそのまま教える教室(埼玉だとウルトラ教室など)がありますが、なぜ内容がわかるのですか?試験内容は3~4パターンしかなく、ローテーションで出してるという話は聞いたことありますが、今日はこの問題を出すよと試験場からの情報流出があるのでしょうか?
それに、そもそもこの教室自体に違法性はないのでしょうか? あくまで出題頻度の高い問題を解かせているのかと思います。
試験問題も何種類かパターンがあると思うので、昨日はAが出たから今日はCじゃないかとか、受講した人に受験後にどういう問題が出たかって聴き取りもしているでしょうし。
そういうサービスを僕は利用したことないですが、記憶力の悪い人は落ちるでしょうね。 試験内容をそのまま教える教室というものは存在しません。
出る可能性が高い問題を
押し込みで暗記させるだけのサービスです。
ですからその手のサービスを利用しても、
落ちる人は落ちます。 確実に全く同じってわけじゃないですよ。
私は原付の時は完全に全く同じだったけど、車の時は同じものもあれば違うものもあるって感じでした。 仮に本免試験を100問として、その内容が安全に関する問題が30問、運転技術が30問、法規が40問とする。(実際は95問だし、割合も違うと思う)
その安全30問はデータベースにある数百問の中からランダムに30問選ばれる。もちろん他も同じ。
そのような闇校と言われる所は当日の朝にその問題を2~300問やらせて暗記させるだけ。
当然、その中には試験問題と全く同じ(ほぼ同じ)も多く含まれている。
もっと分かりやすく仮定すると、算数の九九を当日の朝に何回も覚えさせる。
そうして試験問題が2の段から3問、4の段から2問、6の段から2問、8の段から1問、9のの段から2問出たら、能天気な連中は『全く同じ問題が出た!すげぇ!!何でその日の問題が分かるんだ!?』って言うでしょ!?
ただ単にそれだけの事。 ローテーションをある程度確認しているからなんとなく出そうな問題を出しているだけです。
また、完全に当てに行っているわけでもないので、出なかったからといって誰も文句言わないのもポイントですね。
それこそ誰かが漏らしていたらその方が大問題です。
ページ:
[1]