免許証の眼鏡等は絶対にメガネをかけなければならないのでしょうか?
免許証の眼鏡等は絶対にメガネをかけなければならないのでしょうか?私は現在眼鏡等は書いてないのですが、次回の免許更新はギリギリ怪しいかもしれません。
私は昼間ははっきりくっきり遠くの文字も綺麗に見えるのですが、暗くなると見えにくくなってしまいます。
なので昼間メガネをかけると逆に疲れるというか目が悪くなりそうです。
免許センターなどが薄暗かった場合視力が低下してしまうと思います。
・視力低下させない為の方法や回復方法
・眼鏡等は絶対にメガネをかけなければいけないのか
以上の2点を知りたいです。よろしくお願いします。 メガネかけなくてもなんも言われないですよ。 コンタクトでもいいですよ。
条件付いてやってなければ、捕まったときにダブルで取られるだけです。 運転免許証の写真の話でしたら、眼鏡等の条件のある方は着用して撮影を原則としますが、必ずしも眼鏡を着用していなくても構いません。
なお、眼鏡等の条件を付された方が運転する際は、その自動車等の区分に応じた視力基準を満たす眼鏡等を着用しないで運転すると「免許条件違反」という反則行為となります。 免許証の眼鏡等は絶対にメガネをかけなければならないのでしょうか?
掛けないで
写真を撮ることも可能
コンタクトが認められている
カラーコンタクトはNG
ページ:
[1]