免許取消になった場合、何年間か取得できないと思います。再取得したら、免許証は緑
免許取消になった場合、何年間か取得できないと思います。再取得したら、免許証は緑ですか?そのあとバイクとか別のものを取得すれば、上書きされ青になりますか?
免許証をもらうまでは正社員の仕事に就きたくないので(バレる)、できれば青にしたいんですが、、 >>免許取消になった場合、何年間か取得できないと思います。再取得したら、免許証は緑ですか?
↑↑↑
運転免許番号が新規に採番される→緑帯です
>>そのあとバイクとか別のものを取得すれば、上書きされ青になりますか?
↑↑↑
お考えの通りです。
>>免許証をもらうまでは正社員の仕事に就きたくないので(バレる)、できれば青にしたいんですが、、
↑↑↑
運転免許番号で簡単にバレます。
ここから先は個人的考えですが、今運転免許を手にしているということは過去の過ちは兎も角、今現在自動車を運転することを公に許された証であり、変えようもない過去にばかりとらわれるようでは企業もそこで働く方達も前に未来に進めません。
細かいことばかり気にしていては、なにも出来ませんよ。 通勤の為での会社提出であれば、色や取得日で左右される事は無い。
運転業務(ドライバー職)での会社提出なら、年に1〜2回ドライバーの運転記録証明書を取り寄せるので、そこに過去の違反歴が記載されているから、遅かれ早かれ分かる事。 正社員となって免許を提出すれば内容を控えるから、青であろうと取得年月日を見て、最近取得したという事も分かるから、色を気にする必要は無いと思いますよ。
ページ:
[1]