車の購入を考えています。スペーシアカスタムXSと、9月に発売され
車の購入を考えています。スペーシアカスタムXSと、9月に発売されるギアで迷ってます!
広さや燃費はそこまで変わらなさそうなのですが、あとは好みでしょうか?
長くなること、リセールを考えるとカスタムXSがいいのかなぁと考えてます。
またディーラーで新車で買うか、カーセンサーで購入するかも悩んでいます。
何かアドバイスよろしくお願いします。 特にスズキとダイハツは全国のディーラーの販売総数を、町の整備工場などの個人経営のお店の販売総数が超えてるそうです。
理由はどんな田舎でも地域に密着したお店だということと、軽自動車のディーラー値引きは5万程度に対し、個人店はさらに5万以上の値引きが大きい傾向にあるからだと思います。
それに、ディーラーは不要な点検パックやコーティングなど、分割なら後々面倒な残加設定払いを執拗に押し売りしますが、個人店は押し売りしませんし、分割も低金利ローンを提案してくれるお店が増えてますよ 好みですね
ちなみにNBOXもギアみたいなモデルがもうすぐ出ます。 スタイルだけの違いですから広さや燃費は変わらず、100%好みだけの問題ですよ。
長く乗るならリセールなんて関係ないから好きに選んでください。
都会的で町乗りに似合う仕様にしたいのか、田舎的でアウトドアに似合う仕様にしたいのか、
180度違うと思いますけどね。悩む理由が私には理解できません。
新車にするか中古にするかも価値観と好みだけの問題です。 好きにしたらよいと思います。
どちらもN-BOXに比べたらリセールは悪いですし、気にするほど差は出ません。
カーセンサーで買うという意味が分かりかねますが、中古で買ってもいいですし、新車で買ってもよいですよ。
予算と目的に併せて検討されたら良いと思います。
ページ:
[1]