免許証って財布に常に入れておく物ですか? - 運転はしないゴールド免許(ペー
免許証って財布に常に入れておく物ですか?運転はしないゴールド免許(ペーパー)です。
財布落とした時が怖いのでタンスか何かに入れておくべきですか? 私はいつも財布に入れてます。
身分証明書で必要になる時がありますし、免許が一番信用あるものですので。
周りでも、同様の理由で財布かスマホケースに入れている方が多いです。 あなたの好きにすればいい。 財布以外の場所に入れておけばいいんです。
僕の場合はパスケースを用意して電車の定期券と一緒に保管しています。
身分証明書としてはパスポートの次に信用度が高いので、できれば常に持ち歩くべき 財布には入れない方が良いですね。
財布を落としたりして紛失した時、カード類を再発行したりするのに身分証明書も無くなります。
もちろん他に身分証明書があれば問題ないです。
後は遺失物届けを出している間は運転が出来なくなります。
要は財布を無くしただけで、被害が増えるというか、面倒臭い状況になります。
カードのパスワードを生年月日や住所などを絡めた数字にしている場合、解読される可能性もありますね。
カードだけならありませんが、免許証を一緒に入れてると住所などの個人情報も漏れてしまいます。 普段運転しないなら、家保管でいいのでは?
身分証明が必要な時に出せばいいしね。 落とした時が怖いんなら持ち歩かなきゃいい。
自分で結論出しとるやん。
ただ、屋外で殺された時、身元確認に時間がかかる。
ページ:
[1]