自動車の免許を取りたいのですが - どこも募集が中止になっているのですがそれ
自動車の免許を取りたいのですがどこも募集が中止になっているのですが
それは普通なのですか?コロナだからとかですか? コロナだからです。
夏休みはただでさえ混みますが、コロナのために学科も定員制(密を避けるために教室定員の半数とか)で予約が必要になっています。
車も消毒作業などでフルに回せないと聞きました。(使える台数が減る)
必然的に1人1人が卒業までに時間がかかる状態ですので、新規受け入れができないのだと思います。 コロナ禍&夏休みの時期で、いまが一番混みあっています。
私の知っている自動車学校は、いま入学しても実際に車に乗っての教習が始められるのは三か月後と言っていました(その間に学科は受けておける) いいえ。異常な事です。コロナのせいでしょう。
例年でも夏休み期間は混雑しますが、それでも教習所が入所を断るほどの混雑にはなりませんでした。 今の時期では何処の教習所でも7月、8月、9月の入校は既に満員でしょう。
コロナの影響で遊びに行かれないから免許でも取ってみようか。
コロナで電車通学、電車通勤が怖いから車の免許を取って車で通勤通学をしよう。
今そんな人が急増しているんだそうです。
秋頃からの入校の予約が出来る教習所を探すか、教習所に電話をして確認してみて下さい。 夏休みで学生さんが多いのではありませんか?
ページ:
[1]