皆さんは軽自動車には乗りたくありませんか??安全性が低いとか言わ
皆さんは軽自動車には乗りたくありませんか??安全性が低いとか言われてますが。 メインカーとしては乗りたくないですね。質問者さん言われてるように、安全性に懸念があります。
後は、偏見になってしまいますが、煽り運転されやすそうで精神的によろしくなさそうなので。
セカンドカーとして、近場に買い物とか送り迎えで乗るには良いなと思います。 絶対に乗りたくないです。
いくら安全装置がついたところで所詮軽自動車です。
いくら自分が気をつけても、事故に巻き込まれたときに後悔します。
乗って後悔する事はあっても乗らずに後悔する事はないです。 近場は軽自動車で充分だと思いますが、普通車と軽自動車の2台所有は駐車場が高くて無理。
1台だけしか駐車場を借りられないので、普通車に乗ってます。
安全性は国産は皆低い。衝撃を吸収するようにしてあるので、潰れやすい。
昔はスバルに乗っていてボディは強かった。
今はどうか知らない、価格が高くて手が出ない。
軽自動車の方がスーパーの屋内駐車場は、軽自動車専用が沢山あるから便利だし、空いている。普通車だと停められないから、いつも駐車できるスペースを探すのが大変。
軽自動車の方が便利だから戸建てなら欲しい。マンション暮らしには無理。 軽自動車と一括りにできませんよ。
100キロどころか50キロでもエンジン唸る車もあるみたいですし、速度計いっぱいいっぱいまで速度出しても安定して室内静かな軽自動車もあります。
フロントガラスに遮音性能ガラス使っていたりする軽もあります。
ぶつけられた時の安全性は低いのは仕方ない部分はありますが、小回りきいて生活道路でのすれちがいも楽です。
何をとるかですね。 セカンドカーとして乗ってます 軽トラは必要乗りますが
乗用車としては要らないです
ページ:
[1]