運転免許学科試験を受けに行くのですが、問題は難しかったですか?
運転免許学科試験を受けに行くのですが、問題は難しかったですか? ちゃんとしっかり勉強出来てれば、心配しなくても全然難しくないですよ。心配されてるよりかは簡単ですので安心してください。ちなみに教習指導員審査(教習所の教官免許)の教則(学科試験)は個人的に若干難しく感じました。
普通の学科試験は~☓式90点で合格ですが、教習指導員審査は~☓80問の穴埋め記述20問の計100問で95点が合格基準なので学科教本一字一句暗記してないと(右側と右端だったり)特に穴埋め記述で間違えると致命的でした。~☓80問もほぼ全問が一般の学科試験で間違える人が多い問題を寄り集めてきたような問題だったので一瞬も気が抜けません。
教習生と同じ卒検前効果測定は何度も受けられましたが、5回やって1回は99点や98点でも4回は100点満点を取ること必須です。
勉強していれば簡単です。
ドライバーとして道路を運転するなら100点満点目指して頑張って下さい。
合格されることを祈ってます。 特殊学級卒業でも普通に合格してます。難しいと思う人は勉強が足りないだけです。
問題集で平均点95点以上取れるまで勉強しましょう。1000問くらいやれば充分に合格できます。 いいえ。
ページ:
[1]