大変お恥ずかしながら、2018年の9月に純無免許運転で警察の方に捕まりました。
大変お恥ずかしながら、2018年の9月に純無免許運転で警察の方に捕まりました。その時は高校生でした。無免許で運転した日、覆面パトカーにサイレンを出され気が引けてしまいそのまま逃げてしまいました。後日に警察の方から連絡来てその後事情聴取受けました。その際、どこを運転したのかなど聞かれ、無免許以外に、逃げた際のスピード違反や、一時不停止の違反をしていました。多分その他にも1、2個違反をしていました。
その日からもうすぐ3年が経ちますが免許はとれるでしょうか。
無免許以外に点数加算されるでしょうか。
欠格期間は2年で大丈夫でしょうか。 運転免許センター等で確認した方が確実ですよ
私の後輩は 取り消しになった後 無免許で運転してる事を近所の人間に通報されて 裏付け取られ呼び出しがあり 注意を受けて それだけで済んだと思い
2年後に免許を取り 本免で合否待ちの時に 最初に呼ばれ まだあと一年 欠落期間残ってるね 仮免は一応半年有効だけどって言われ
周りから 大笑いされ 落ち込んでいましたが
自動車教習所のお金 すでに車を注文しておりキャンセル料
お金も無駄になりました。
ここで聞くより キチンと確認した方が良いと思います。 なんともいえませんね。
すくなくとも逃走中の違反は、
ルール的にはすべて加算されます。
加算されない交通違反は、
同時多発違反だけなので、
信号無視や速度超過は回数分加算されます。
ご自身の欠格期間を確認する方法は以下です。
・免許センターの受験相談窓口に
身分証明書持参して確認する
電話などでは対応しません。 >>無免許以外に点数加算されるでしょうか。>欠格期間は2年で大丈夫でしょうか。<<
⇒ はい、ダイジョーブなはずです。
念の為に身分証を持って運転免許試験場に出向き、運転免許の取得資格があるか確認してみて下さい。
電話では本人確認が出来ないため回答していません。 とれますよ。お近くの運転免許センターにお問い合わせ下さい、正直にお話ししたら免許センターの職員も対応してくださりますよ 運転免許試験の前にアンケートがあって、無免許運転をしたことがないかとか、反社会的団体に所属してないかとか聞かれますよ。
ページ:
[1]