車の納車日ってどのぐらいでわかるものですか?7月上旬に契約した車がいつ頃に
車の納車日ってどのぐらいでわかるものですか?7月上旬に契約した車がいつ頃になったら納車されるかはどのぐらいになったらわかりますか?
契約したときに11月とだけ教えてもらいました。 生産ラインのスケジュールに乗ったら確定する。
2~3週間前ってところ。 ディーラーも約1か月前にしか判りません
判った時点で車庫証明の依頼が来ますので判りますよ
11月の予定ってだけで決まってないです
ただ12月とかだとね・・・後1か月で1年落ちです
11、12月登録だと長くて2か月で1年古い車になりますよ
なので年末には皆さん余程値引きしてくれないと買わないです 9月に連絡来るでしょう。 ラインに乗れば 翌日には車は出来る。
わからないのは輸送で 出来た車を一台一台運ぶような馬鹿なことするわけがない。船便なら 船が満車になるまで モータープールで保管されることになる。
トラック輸送でも トラックが満車になるまで待つ。
都会に近く沢山車が売れるような地域は早く 田舎は時間がかかる 沖縄や
離島はもっと時間がかかる 平均的には 2週間程度で車が運ばれる。
この予定が決まると ディーラーに連絡が来て 何時ディーラーに車が届くのか分かる。しかし ディーラーの都合も有り 納車の為の車の改造は直ぐに始まるとは限らない 納車が詰まっていれば 中々ピットが空かない。
比較的多いスケジュールとしては 車が完成し3週間程度 納車日の3週間前くらいに教えてくれます
営業担当者によっては、生産ラインに入りましたとか、ディーラーに届きましたとか、細かく教えてくれます
ページ:
[1]