運転免許の試験を受けにあした明石に行きます。教習場でもらった問題集をや
運転免許の試験を受けにあした明石に行きます。教習場でもらった問題集をやったんですが
不安なので「サクセス」という塾みたいなとこいこうかと迷っています。
どのようなことを教えてくれるのですか?
団体授業ですか?個別授業ですか?
予約はいらないと記載があったんです、出入りは自由ですか?
1回の授業でどれくらいの時間がかかりますか?
サイトでも見たんですが詳しくは分からなくて経験者の方のお話を聞きたいと思い質問させていただきました。よろしければ受けた感想とかも聞かせていただければと思います。よろしくお願い致します。 丁度8日に明石で試験受けましたよ。
教習所でもらった兵庫県版の問題集解けるなら問題なく合格できると思います。
試験中迷った問題は6つでした。
解き終わって自己採点して、迷った部分が全部ミスでも7点マイナスで合格の90点には届く計算だったので、問題集やってればあまり迷わない問題は90点分あったと思います。
ちなみに97点で1発合格できましたよ。
ただどの問題が悩んだとかは覚えてないので申し訳ない。
とりあえずそこまで難しい問題はでないです。
効果測定何回もやったとか問題集が70点以上出ないとかのレベルでないなら1発でいけるはず 利用するかどうかの判断は質問者様に委ねますが、あの施設は本来指定教習所などで学科教習を受けないで所謂一発試験(原付免許、小型特殊免許等指定教習所制度がない免種を含む)で受験する方向けの施設です。
ところがいつの間にか学科教習を真面目に受講せず碌な知識も持たない方がまるで競馬の予想屋感覚で利用するから評判がおかしくなっております。(そういった方は元々の知識がないので、利用したって落ちる事が殆んどです)
運営会社にもよりますが、ひたすら模擬問題を解くだけの施設の模様です。
ページ:
[1]