私は2ヶ月前にオートマチック者限定の運転免許証を取得した初心者ドライバーで
私は2ヶ月前にオートマチック者限定の運転免許証を取得した初心者ドライバーです。合宿で仮運転免許を取り、親を隣に乗せて練習などもしてました。本免許をとった次の日から通勤のため往復30キロほぼ毎日車を運転しています。
ここから本題ですが約1ヶ月後に友達とディズニーランドに行きたいのですが電車で行くか車で行くか迷っています。
合宿以来高速道路には乗っていません。首都高は怖いという気持ちが強く、電車で行こうかと思いましたがコロナや荷物、交通費など、色々考えて車で行けるなら行きたいと思いました。
友達は同い年ですが免許を持っておらず、運転に関する知識もあまりありません。
通勤で毎日車を運転しているとはいえ、決まったルート、たまに友達と近場にGoogleナビで調べ遊びに行く程度です。単純な道ならナビを使って何とか行くことができます。
神奈川県の相模原市からディズニーランドとなると高速道路には乗るし都心の大きな道路を運転するのがとても不安です。
よろしければ皆さんの意見を聞かせてください
┏● 高速道路に慣れてないなら、今はまだ辞めた方が良いです。
人を乗せて走るのは、一人で高速道路を何回か走り
慣れてから、自分で100%大丈夫と思える様になってからにしましょう。
ハンドル持ってる時、自分自身で今この運転の仕方で
100%大丈夫って確信しながらやってますよね?
高速でもその自身が確信出来無い時は、
かなり疲労します。
若いときは他の人は免許持って無い、
でも自分はすでに持ってる、
あなた:乗せてあげるよー(ちょっと誇らしげな気分)
友達:スゴイー、
みたいになり、未熟な運転で事故ってる人達が
結構います。
万が一事故って、自分だけ無事で、
同乗者が亡くなったり、重度の障害が残ったりしたら、
一生後悔します。
ご安全にぃ~。 電車のほうが安いし早いんじゃないですか?
車じゃガソリン代、高速代、駐車料金代とかかりますよ。 車で行く。
何事も経験です。笑。
運送屋のおっさんより。 (p_-)
止められた方が宜しいかと。
友人は楽しめそうですがアナタは全く楽しめない可能性が大ですね。
高速の運転は倍位は疲れますよ。
(p_-) 一度、一人でディズニーランドまで首都高を使って往復してみたらどうですか。
それでクタクタに疲れる様ならやめれば良いし、ディズニーランドで思いっきり遊んでも、事故せずに帰ってこられそうなら車で行けばいいし。
まあ、若者の事故のニュースで「運転者は免許を取って数ヶ月でした」ってのは良く見聞きしますけど。 怖い、不安という気持ちがあると運転だけで疲労しきってしまいます。
ディズニー楽しんだ後も運転して帰るとなるともうクタクタになりそうですし。
主さんと同じ状況ならば、私なら公共交通機関を使います。
ページ:
[1]