現在仮免許を持っていて有効期限が7月15日までです。 - 現在学
現在仮免許を持っていて有効期限が7月15日までです。現在学科、実技共に4時間か5時間終わっています。
(諸事情がありいけてなく曖昧です↑)
現在通っている教習所は空いているそうです。
大体で大丈夫ですので期限までに合格できそうですか?
残りの約2週間で
覚えは普通だと思いますm(。>__仮免許は期限が過ぎても申請すれば再発行してもらえるので
してもらえません。
有効期限が切れたら仮免許試験を再度受けなければなりません。
>ただ教習所に通い始めて9ヶ月以内に免許を取得しないといけないと法律で定められているので
そんな法律はありません。
9ヶ月というのは最初の教習を受けてから二段階の見極めを受けるまでの期間です。 仮免許は期限が過ぎても申請すれば再発行してもらえるので心配は要らないと思います。ただ教習所に通い始めて9ヶ月以内に免許を取得しないといけないと法律で定められているのでその点は注意してください。 大体で大丈夫ですので期限までに合格できそうですか?
受講者の気構え次第 かなり頑張らないと厳しそうです、、応急救護や高速教習の予約は取れていますか?複数教習の場合は自分の思い通りに予約が取れないことがあります。
技能は毎日必ず2〜3時間は乗っていかないと、卒検や効果測定で落ちてしまったときに再チャレンジする時間が無くなってしまいそこでアウトになります。。
頑張ってください(>_<;)
ページ:
[1]