車の免許でオートマ限定とかマニュアルがあってオートマ限定はダサいとか言われま
車の免許でオートマ限定とかマニュアルがあってオートマ限定はダサいとか言われますけど運転におけるギアチェンジってそんなに大事っていうか価値のある事なんですか? ギアチェンジはマニュアル車を運転するのには欠かせない事なので大事な事ですよ。価値は特にないです。
べつにマニュアル車を運転する必要が無ければオートマ限定で問題ないですし。ダサいとは思ったことはないです。いまだそんな事言う人がいるんですねそっちの方がダサいですね。 自分はマニュアル車乗りですが、オートマ限定だからって
ダサいとか思うことはありません。
まぁ昔、自分が免許を取ったころは「男がオートマ限定とかw」という
風潮は強かったです。
ですが今はオートマが主流となりマニュアルで取る意味は
少なくはなりました。
マニュアル車はただハンドルを握りペダルを踏むだけの
オートマチックとは違い
「自分で車を操作してる」感に浸れるところが魅力です。
オートマに乗ってる人にとっては「面倒くさい」
と思われるかもしれませんが、慣れてしまえば
人間が呼吸をしながら何かをする様に
ハンドルを握りながらミッションを動かすという
ごく当たり前の操作になります。 ギアチェンジする事に価値などあるわけが無いです。
見栄を張りまくって無駄なお金と時間を費やし免許は限定無し、クルマはAT。
頭が良くない方の典型です。
しまいには限定無しくらいでAT限定免許より優れていると勘違いも甚だしい。
ただし余計なお金を使い、多少なりとも経済活動に貢献しているのはありがたいです。
今どきMTのクルマを運転する機会など、
ほぼありません。 オートマ限定はダサイとか、私が車の免許を取りに行っていた30数年前は言われていましたね。
私はマニュアルで取りましたが、免許を取ってから、MT車を運転したのは、片手で数えられるくらいしか運転してないよ。 免許がダサいって訳ではなくて、その生き方みたいな話でよね。結局。
昔はスポーツカーを乗る人が多くて走り屋とかも多く、運転を操作して微調整して運転技術を競う、、という趣味の人も多かった。
だからそれさえ乗れない、乗らない選択をしてる生き方がダサいってだけ。
ページ:
[1]