73歳で車の免許を取りに行く人なんて、いないでしょうかね、?分けあっても
73歳で車の免許を取りに行く人なんて、いないでしょうかね、?分けあってもう一度免許を取らなければならなくなりました、仕事で。
7年前までは車に乗ってましたが、書き返せずに流してしまいました。 法的に不可能ではないので、広い世の中には一人くらい居ても不思議ではない。
ボケ防止に良いんじゃない? 令和二年の統計で70歳以上の方が8472人、新規で免許を受けてますね。
一番多い車種が中型で6789人、普通は728人ですね。詳しくは書いてないですが、これは中型8t限定の限定解除が含まれるのかもしれませんね。
いずれにしても、いないことはないですね。 教習所だったら年齢を理由に門前払いでしょうし、
家族や親戚一同からも大反対されると思います。 いないと思います。
高齢で、7年のブランク、不安ですね。
73歳に運転をさせる会社…
配達ですか?タクシー会社ですか?
私なら、免許は返納…というか取り直しません。 新規取得者はいないんじゃないですかね。
免許返納又は更新忘れや違反での取り消しになった方位でしょう。
長年運転していたので運転技術は大丈夫だと思いますが、法令が若干変わっているので注意が必要です。
大変でしょうけど頑張ってください。 まあいないと思いますが、ちゃんと試験通ったならいいと思います
ページ:
[1]