車の運転って難しいですか? - 今年免許を取るのですが、すごい怖いです。
車の運転って難しいですか?今年免許を取るのですが、すごい怖いです。 最初は難しい……というか怖いでしょうね。初めて運転席に座って、目の前にバンドルあるのが怖かったのを思い出します。
でも恐怖にも限度があるので、教官の指示も聞けないほど怖がったらいけませんよ。
とはいえ、私も「はい、ここの直線は30km/h出して……(出せない)……足りないよ!」って最初は言われたくらいチキンでした。でも今じゃ毎日MT車を乗り回してます。
ある程度の恐怖はあっていいです。頑張ってください。 免許を取ってから50年近くになりますが、今では運転することが立ったり座ったり、歩いたり走ったり、起きたり寝たりすることと変わりません。
歩くときに右足と左足の出し方を考えながら歩きませんでしょ?
長くやってればそうなってくるんです。 初めての事は誰でも怖いし緊張しますね。
教習所は車の運転が怖くなくなる様に運転を教えてくれる場所なので大丈夫ですよ。
教習所には壁や電柱や看板などぶつかる様な危険な物は無い。
自転車もいないし歩行者もいない、暴走運転のバイクやクルマもいません。
安心して怖くなくなる様に練習をする事が出来る所なのですから何も心配する必要はありません。
何もかもが初めての事なのですか、初めは難しいと感じるかも知れません。
でも10時間も実技教習をすれば怖さなんて感じなくなります。
※免許はAT限定免許をお勧めいたします。 平均台を歩いて行くのと同じです。
練習すれば歩けます。
120cmぐらいの高さだけど。 「すごい怖い」のなら止めたほうがいいのでしょう。
ページ:
[1]