今月末に免許合宿があるのですが、 - 持っていくものを分かりやすく教
今月末に免許合宿があるのですが、持っていくものを分かりやすく教えていただけないでしょうか?
例えば、服は何日分あるといい、とか、タオルは〜とか……! 着替え約一週間分
タオル類多めに
水筒等のマイボトル
土産代含む小遣い少々
スマホと充電器
十分な通信ギガ数
健康保険証やお薬手帳
煙草やおやつは必要に応じて(笑)
酒はダメね 今年の4月免許合宿に行った者です。
日数によりますが、服は4着くらい持ってけばいいです。(私は14日で5着持って行ってかさばりました。しかし、好きな服を選べます。)入浴タオル・バスタオルともに必要です。私の所ではバスタオル1枚しか用意されていませんでした。シャンプーなどは拘りがない限り持って行かなくて大丈夫です。それと小さいピンチハンガーはとても使えます。向こうには服をかけるハンガーしかないので。ズボンなどのハンガーも持っていけるといいですね。
-私が持って行って便利だったもの-
延長コード/モバイルバッテリー/歯ブラシ/歯磨き粉くらいかな?
事前に宿舎近くに日用品など買える場所はあるか確認しておくといいですよ。私は近くに大きなドラッグストアがあったので便利でした。そこで、大きなペットボトルと使い捨てのコップを買いました〜。
私の合宿先は他の人の部屋に行くのが禁止されていました。なので一人で楽しめるものを持っていくのもいいですね。ノートpcなどあったら映画をみたりね。(テレビがあると事前に把握していたのでSwitch一式持っていって遊んでいました笑wifiもあったので)
兎に角、事前の情報が役に立ちます。行く前に色々調べてみてください。合宿先に電話で質問すると色々教えてくれます。かなりハードスケジュールなので勉強頑張ってください〜!アプリなどあるので事前にやってもいいかも。事前にやるのなら全体的にやるのではなく、重点的に覚えた方がいいかも知れないです。車種の違いなど。
ページ:
[1]