トヨタスープラ Supraを新車で買おうと思うのですが、コーティングは必要でし
トヨタ YOYOTAスープラ Supraを新車で買おうと思うのですが、コーティングは必要でしょうか。白色です。 車庫保管かつ毎週洗車してワックスがけをするのであれば不要。 人それぞれ意見があると思います。
同じ白のGRスープラ に乗ってて、コーティングもしています。屋根付きで保管してて、普段使いはせず、たまにしか乗りません
もし自分が買い直すとしたら、コーティングよりも、ボンネットのプロテクションフィルムを優先しますね。
飛び石対策です。
コーティングで飛び石を防ぐことはできません。 貴方が必要と思うなら 掛ければ
2年3年程度で買い替えるなら 必要ないでしょう。
トヨタディーラーのコーティング高額な物は、業者出しですが 7割ディーラーが抜くそうです。 30万のコーティングなら ディーラーが21万抜いて
業者には9万しか行かず 30万のコーティングでなく9万相当のコーティングになます。見た目は、解らず黙れます。
10万以下のコーティングは、ディーラーで営業マンが塗るそうです。ホームセンターで売っている コーティングWAXみたいなものを塗るだけ 熱を掛けて硬化させるなどしないでしょう。
なので トヨタディーラーでコーティングは、受けす。地元の個人のカーティング屋へ直接持ち込んだ方が良いです。 コーティングしたら水ジミができやすくなりますので、月に2、3回は洗車する必要があります。
コーティングが悪いわけではなく、管理が大変になるだけです。
ワックスであれば、月に一回の洗車でも十分です。
あとは、屋根のある場所に駐車をおすすめします。 ソリッドカラーじゃ?無いからね
メタリックカラーですから→あまり?重要度は低い?かもな
それよか…
こまめに☆洗車した方が良い
コーティングの弱点は=日光ですし
コーティングを維持するなら→ガレージ☆ですよ
青空駐車でコーティングするなら→猛暑後の秋冬をオススメしますね
ヤニ落ちる→木の下もNG」と思います
コンパウンドで☆ガシガシできん
背の低いクルマは=脚立使わず☆洗車できるからね
あまり必要性を感じないなぁ 新車の状態を長く保ちたいのなら有効だと思いますが、メンテナンスも必要になります。光を反射させないと分からないような傷は気にしなく、将来的にメンテナンスが面倒になりそうなら初めからやらない方が良いと思います。一度やってしまうと塗装面を変質させるので後戻りはできません。
ページ:
[1]