19歳女です。 - 免許を合宿で取得しようと思っているのですが、
19歳女です。免許を合宿で取得しようと思っているのですが、女一人だと危ないでしょうか?
友達がいないなので一人で取得しなくてはいけないのですが短気なのでできれば合宿で取りたいです。運転免許の合宿はどんな雰囲気ですか? 今からなら大丈夫かな?学生さんとか夏休みを利用してくるらしいから 楽しいかも?
私は秋に取りにやはり一人でいきました
合宿のおばさんが自慢げに言ったよ 夏は生徒がたくさんいて楽しかったと
ちなみに私の時は その場の恋人とというかナンパ狙いがたくさんいましたよ
お互い期間限定の彼氏彼女だからね
一部ホテルかしてましたよ
それはもちろん貴方次第なので短期集中なら合宿もありだと思います
私はちなみに山形でした こんにちは。女性一人でも大丈夫ですよ。大概のところは男性寮、女性寮で分かれていて原則行き来はできないようになっているので安心ですし、なんかあれば受付に言いつければ解決してくれます。自分の気持ち次第です。他都道府県からいろんな人が来るので気の合う人がいれば遠くに住んでる友達もできるかもしれません。皆、同じ目的で来ている人たちなので話もしやすいし現地の通学の人にも地元情報を教えてもらったりして、空き時間にちょっとした観光なんかもできて楽しいと思いますよ。
楽しんできてください。 親と住んでいたら
反対されませんか?
一人暮らしですか? 危ないって何がでしょうか?男性に誘われそうとか…。それとも自動車の練習自体が危ないとか…
ルール通りに授業を受けて、夜など部屋に閉じこもっていれば特に危険もないと思います。 ええ。貞操観念が緩く、誘われたら誰にでもホイホイついていくような女性には危険でしょうね。でも、そうでないなら、心配するほど危険な場所ではありません。●ミ▲ズなナンパ男が徘徊しているだけですからね。
ページ:
[1]