22歳女です。車の免許更新にどうしても1人で行けそうにないのですが、親に一緒
22歳女です。車の免許更新にどうしても1人で行けそうにないのですが、親に一緒に来てもらってもいいですよね?付き添い的な感じで 送り迎えだったら大丈夫だと思いますが、
それ以外はコロナ対策で断られる可能性が大です。 免許取りに行く時も同伴でさか? 別に誰かに付き添ってもらうのは構いませんが、付き添えるのは、窓口の建物に行くまでですよ。視力検査時、写真撮影時、講習受講時は、該当者しかその場所に入れませんから、講習種別により約1~3時間は一人になります。
また一般に、介助が必要な身体障碍者だと、運転能力が無いとして更新手続き自体が拒否されるでしょう。松葉杖なんかもアウトです。仮に車いす生活者だとしても、自力で車いすを前進させるだけの能力が問われると思います。 普通にみんなのマネをすれば、付き添いなんていりません。
流れに沿って…
だって、これできるんでしょ?
これできるんだったら付き添いいらない。それに親が不幸になったら、あなたはどうするの? 親に付き添いを頼むことについては本来我々第三者がとやかく言えることではないけど、そもそも何故親に付き添いを頼む?
22歳にもなったいっぱしの大人であるはずの方にしては、珍しい事象に聞こえるのだが… 良いです。
※講習時間だけはご両親にどっかで待ってもらうことになります。
ページ:
[1]