大学2年です。 - 免許は取った方がいいですか?田舎住みなので車がないとや
大学2年です。免許は取った方がいいですか?
田舎住みなので車がないとやって行けませんが、学校まで遠すぎて車で通えないですし、ペーパードライバーになりそうで怖いです。
就活のときに普通自動車免許がないと微妙ですか?
母親的には4年生で取らせようとしている感じです。
理系なのですが4年生のときに取ることは可能ですか?
教えてください。 多くの大学生は大学入学と同時に自動車学校に通いますよ。
運転免許があれば、原付で通うこともできますし。 私の経験で言えば、就活前に3年生で普通第一種運転免許を取得されるのが良いかと思います。
就活中は、予定が読めませんので、教習計画にも影響があるでしょう。
業務で自動車運転は必須です!
また、地方への転勤では公共交通が十分ではないため、買い物、外食、娯楽など社会生活上も自動車の保有と運転(飲酒後は代行運転依頼)が必須となります。
日本では、事実上確実な身分証明書、本人確認書類にもなって便利なので、是非とも早期の免許取得をお勧めします。 田舎在住なら必須になりませんか?
地方の人は車通勤の方が多いでしょうし 私は、1年の時に取得し、卒業するまでほぼペーパー
でしたよ。
でも、何の問題もなくリアルドライバーになれました。
若いうちなら数年のペーパーなんて関係ないでしょう。
ちなみに私も理系でしたが、4年の時は研究室が忙し
くて、運転免許なんて無理だと思います。 免許は早く取得したほうが良いかと思います。就職にも必要です。
ページ:
[1]