合宿免許でおすすめの教習所を教えてください。 - バイクの中免をとりたいので
合宿免許でおすすめの教習所を教えてください。バイクの中免をとりたいのですが、友達に聞いても、レビューを見ても酷評の教習所しかなく困ってます。具体的には、教官の態度だったり教え方についてです。この二つが揃っていて下記の地理的条件を満たしている合宿免許ならどこでも構いません。よろしくお願いします。
(東京住みなので、関東全域、中部は静岡や長野辺りまで、東北は福島までの地域がいいです。)
また、そんな好都合な場所はない。という場合は、どこか回答者様が一番良いと思った場所で構いません。 悪レビューなぞは、出来ない、教官の指示に従わない、自分から聞きに行かない、対人関係の基本すら出来ない者の戯言ですよ。
教えてもらう者の態度ではなく「オレは金払っているんだ・・」と安い居酒屋で威張るオッサンと同じです。
相性問題もありますが、要は自分です。
それより都内なら別に合宿でなくとも、時間の都合に合わせて出来る都内近郊の方が賢明だと思いますが・・・・ 良い教習所について、SNS等でわざわざコメントする人は稀かと。
悪評のあった教習所以外で選ばれてはどうでしょう。 もう一県跨いで山形県まで来られればなぁ… そんなのは無いというか、結局合宿だろうが通いだろうが、良し悪しではなく合う合わないの話でしか無いと思いますね。
あなたが教習所自体に行ったことがあるかどうか?って話になるけど、指導員はどこの教習所に行こうが、色々な人が居ますから。
中には感じの悪い人も居るでしょうが、そもそも世の中なんてそんなもんだし、あなたが感じが悪いと思っても、他の人はそう感じない場合もあります。
それに、マンツーマンで密室で教わらなければならない車と比べて、バイクなんか複数名でやるのが普通だし、一緒に乗るわけでも無いんだから、そんな状況で指導員にビビってる様な人は合宿に行くべきでも無いと思います。
結局合宿は短期間だろうが缶詰になるわけで、逃げ場がない事です。通いだったらそういう事はないでしょう。
また、レビューなんか、不満に思った人間の愚痴が書かれているに決まってますから、そういうもんだって思うべきでも有ると思いますね。
私は教習所なんてよっぽど何か特色を出してる事をアピールでもしていなければ、どこも大して変わらんと思います。
また、合宿免許をやってる所は、通いの教習だけでは利益が出ないような所でしょうから、地理的な要因も大きいでしょうが、価格も安いし素晴らしいサービスを求めるのは無理があるんじゃないか?とも思いますね。
そして、教習所なんて人生で何度も行く所では無いでしょう。
複数免許を取ったって、同じ教習所に行く人も多いですから。
そういう状況で、数多ある教習所を他と比較して、評価するなんて事は実際は難しいと思います。
自動車保険みたいなもんです。事故なんかそうそうやらないのに、対応がどうだとか、ステマなんだか噂なんだか、根拠に乏しい話だらけでしょう。
私自身、運転免許は複数取りましたが、行った教習所は2つでしかないし、その片方が合宿です。
そういう状況で他人が勧めるなんてものを聞いた所で意味がないと思います。
合宿で取ると決めたなら腹を括ってやってくればいいんです。10日程度でしょう。
そんなんがこなせなかったら社会でやってけないだろって私は思いますね。
どうせ価格で合宿になったんだろうから、一番安い所に行けば良いんです。
そうすりゃ酷くとも、安かったんだから仕方ないって思えるだろうし、覚悟していけば、実際はそんなに酷くないってそんなもんですよ。
ページ:
[1]