明日免許証の更新に行くのですが、もしかしたら視力が少し足りないかも? - 多
明日免許証の更新に行くのですが、もしかしたら視力が少し足りないかも?多分大丈夫なのですが、どの弱いメガネが手元にあり、これを持って行くことって可能なんですかね?
コンタクトプラスどの弱いメガネで視力検査ってありですか? 21歳に免許証を取得した時から
左0.7、右0.1、両眼0.7です。
67歳なので老眼は進行してますが
スマホも離さずに見え、ずっと裸眼です。
近眼用の眼鏡も考えていました。
今日、免許更新に行きました。
これは見えないと困るので頑張ってくださいと言われ、何とか大丈夫でした。
頑張ってください。 JINSに行けば5000円でちゃんと度が合った眼鏡が作れるよ。
機械で視力等を測って度を調整して決まったら30分程度で眼鏡は完成します。 眼鏡屋で検眼できますから、店に行った方が早くて確実
無料のはずですよ。 (・・? コンタクトの時点で「眼鏡等」の条件が付くと思うが、、、
視力測定の時に「コンタクトは?」って聞かれると思うがね。 とにかく基準をクリアすれば何だって大丈夫です。
私も目の病気中に更新だったので、問い合わせたら、「何でもいいから基準内にならないか」といわれました。
ページ:
[1]