無免許で事故を起こしたりして逮捕される事件がありますが無免許で車を購入
無免許で事故を起こしたりして逮捕される事件がありますが無免許で車を購入できるんですか? 中古車販売を副業でしています。
販売をする際に運転免許証を確認しなければならない決まりは無いので、必要書類が揃っていれば販売します。 免許なくても、所有者にも、
使用者にも、なれると思います。
二輪車ですが、免許ありませんが、嫁さんの使用者で登録しています
法人所有者・法人使用者
法人は、運転免許ありません 車の運転をしてはいけないだけで車を持っていけないわけではないですから。例えばコレクションとして集める分には免許なくても問題はないですよ。乗らなければいいんですから。
ただ無免許運転でというのは親とか友人などの車であったり盗んだ車だったりが多いのではと思いますが。 購入はできます。
車検証には、所有者の欄と使用者の欄があり、使用者は免許を持たないと使えません。
レンタカーでも使用者全員の免許の写しを取るのはそういった理由。 可能ですよ。
無免許でできないのは運転だけです。
販売店でも免許は確認しません。
ページ:
[1]