引きこもりのおじさんです。小型特殊免許に興味があります。試験を受けるには
引きこもりのおじさんです。小型特殊免許に興味があります。試験を受けるには事前にお問い合わせしないといけませんか。また、小型特殊免許の試験対策の勉強法を教えてください。
ちなみに免許はなにも持ってません。 ええ。運転免許の取得方法は、多かれ少なかれ都道府県によって違いがあります。特に、原付や小型特殊はそうです。住んでいる都道府県の警察に問い合わせ、受験に必要な要綱を確認する必要があるでしょう。
ただ、大抵の都道府県では、ホームページに受験についての詳細説明が掲載してあるので、全くの無知状態で電話をして迷惑をかけるより、自分で調べられることは調べてからにするのがいいでしょう。
小型特殊自動車免許は、全国で年に数百人程度しか受験者が居ない、非常にマイナーな種類の免許のため、受験勉強用のテキストが市販されていません。また、出題範囲が異なるので、原付用のテキストは流用できません。なので、運転可能範囲に小型特殊自動車が含まれる、普通自動車免許用の市販テキストを利用して、小型特殊には無関係な範囲があることを承知の上で勉強をするしか無いでしょう。 小型特殊免許に興味があります。
質問提示内容・添付画像・・・・・・・・・・ご参考になれば
・・・・・・・添付画像・拡大が可能です 普通車免許を取れば、原付二輪の免許も、小型特殊の免許もついてくるので、まずは、教習所に通って、普通免許を取得してみてはいかがでしょうか?問題集も無ければキツいと思うので、解説も授業形式で聞けるのでいいと思いますよ。あと、実際に車の運転も少しですが、出来るので、そうすれば運転という趣味もできて、引きこもりではなくなるがしれませんね、
ファイトです!
ページ:
[1]