MT免許を取りたいのですが - 最短で何日で取れますか?また費
MT免許を取りたいのですが最短で何日で取れますか?
また費用はどのくらいですか?
だいたいでいいので教えてください! 限定なしの普通自動車を取るために指定教習所に通われると
第一段階で15時間、第二段階で19時間の技能教習を受けなければなりません。
第一段階では1日2時間までしか乗れませんので最短8日かかる計算です。
第二段階では1日3時間までのれますので、最短7日となります。
これに終了検定と卒業検定を1日づつ加えると最短17日と計算できます。
但し、いまはコロナで教習所も混雑しており、1日2時間、3時間の教習が受けれるかは通われる教習所次第となってきます。
費用は通いの教習所で35万円くらいかと思います。 MT免許という名前の免許は有りません。
最短で17日。費用は35万円くらいです。込み込みでね。 MT免許を取りたいのですが・最短で何日で取れますか?
コロナが関係ない時
質問提示内容・添付画像・・・・・・・・・・ご参考になれば
・・・・・・・添付画像・拡大が可能です 合宿で2.3週間やって、本免試験の予約取れ次第って感じです。夏休みだと結構予約取るのが難しいので、1ヶ月先になるかもしれないです。
最短で取りたいなら通いはやめた方がいいです。
費用は30万くらい、合宿ならもうちょい安いかもしれないです。(交通費入れたら分からない)
ページ:
[1]