250乗るので中免取りに行こうと思ってるのですが大型免許取っても
250乗るので中免取りに行こうと思ってるのですが大型免許取っても乗れるんですよね?将来乗るか分かりませんが大型免許を取って250に乗るのと大型免許取って250乗るのでは何が違うんですか。最初の教習所料金だけですか
それなら大型免許取ります 試験の項目が違います。
個別の時間問題。
大自二は一本橋10秒以上、スラローム7秒以内、波状路もあったかな。 あなたの年齢が18歳未満だと大型自動二輪免許は取得出来ません。
18歳以上だと大型自動二輪免許を取得出来ます。
普通自動二輪免許は16歳以上で取得出来ます。
大型自動二輪免許を取って250ccに乗るのと大型自動二輪免許を取って250ccに乗るのでは同じ事を言っています。
普通自動二輪免許と取って乗る場合との違いは教習料金と実際に乗った時の操作の習熟度によって教習がスムーズに進むかどうか。あなたの技量次第です。
あとは教習所によって普通自動二輪免許取得していないと大型自動二輪免許の教習を受けられない所もあります。
大型自動二輪免許を持ってて250ccに乗っていて動力性能に物足りなさを感じたらすぐに大型に乗り換えたくなる。 2輪免許の排気量制限は上限で、下限は規定されていません。
小型限定免許なら0cc〜125cc、普通二輪免許なら0cc〜400cc、大型二輪免許なら0cc〜無制限の二輪車を運転できます。
教習所によっては普通二輪免許取得→大型二輪免許取得という段階取得しか扱ってなかったりするし、段階取得のほうが料金が安い場合もあったりするので、まずは通う予定の教習所に問い合わせるのが良いかも。 大型免許じゃなく二輪免許じゃないと(-_-;) 他の回答者のあげ足取りが凄いですね、これが知恵袋の民.度が低いと言われる所以ですが(^_^;
最初から大型二輪取りに行っても良いと思いますよ。
ただ、教習所によってはお断りされる所もあります。
また、大型二輪の実技教習は、普通二輪を難なく乗れる事前提で進めるので、バイクに慣れているか、センスがないと大変な思いをするかもしれません。
お若いのであれば、いきなり大型二輪にチャレンジしてみる価値はあると思いますよ。
ページ:
[1]