AT免許取り立て初心者です! - この場合どうやって駐車すればいいのか教え
AT免許取り立て初心者です!この場合どうやって駐車すればいいのか教えてください
この図のような駐車スペースなんですけど、バック駐車の仕方が分かりません。(交通量多め、道路狭め)
それとも前から入るべきなんでしょうか?
よろしくお願いします
交通量多いのに、そこから強引に右折して前から駐車するのは、後でバックで出すことも考えると、苦痛でしかないですね。
できればその場は通り過ぎて、その先の交差点などを使って大回りに迂回なりUターンなりして、その絵の下側の車線に右側から入ってきて、とりあえずハザードランプつけて左に寄せて、車の量が途切れるタイミングでゆっくりバック駐車しましょう。
途中でまた右から車が来ても、一礼でもしつつ、確実に冷静に駐車することに意識を向けましょう。 ドリフトです 写真の右方から来るべき。 Uターンしない方法として、
1
Aの位置で右ウィンカーを出して止まり、対向車が途切れるのを待つ。
2
途切れたらハザードを出し(後続車が駐車と分かり止まる)青線のように、、 通り過ぎて先で方向転換して戻り、駐車スペースの前でハザード点灯し停車。車の切れ目を狙ってバックで駐車。 交通量が多めということで、自分だったら、同乗者がいないなら前からは入れないかな。
ちょっとめんどくさいけど、Uターンしてきてバックで入れるのが一番楽でしょうね。
ページ:
[1]