車がないと不便な田舎に住んでるのに免許をとらなかった人や免許を持ってるの
車がないと不便な田舎に住んでるのに免許をとらなかった人や免許を持ってるのに、運転が苦手、下手で運転したくない、親に送り迎えしてもらったり、親に運転してもらって自分は全然運転しない人って、バカにされるのですか? それを、誰に馬鹿にされるのでしょう? ええ、病気がちとか心身が衰弱して明らかに運転向きでない限りは馬鹿にされます。目の前で馬鹿にされなくても何処かでコソコソ言われる可能性はあるでしょう。送迎というのも送迎してくれる方、家族だったり、同僚だったり、知人だったり、とその方の時間を拘束することになります。迎してくれる方が何らかの事情で送迎できない、となると移動に大きな制限がかかってしまいます。
それ故、田舎だと予約は必要でしょうが路線バス等と比較してフレキシブルな公共交通機関としてタクシー(ハイヤー)があってそれなりの金額を払って利用することになるでしょう。自由な移動ができないというのは不便なものです。 こういう人は親だけじゃない。何かと友達に乗せて貰ったりするんだよ。
私の知人の若い奴がそうなんだ。運転が苦手という事で免許は持ってるが車は買わないと言う。そんであるスポーツで目的の練習場所に行く時は同じクラブの奴に送り迎えを頼むんだ。30歳になって結婚したんだけど同じスポーツしてる奥さんと一緒に送迎してもらってる。
私は呆れてます。車を買うように進言したんだけど買わないと言う。だったら送迎してもらわないで自力で行って帰って来いってぇのよ。 運転云々は置いといて、親に頼ることはダメ人間と言われても仕方ないでしょう。
あなたが親よりも、先にあの世へ旅立つなら、言われることはないでしょうが。 全くそんなこと思いません。他人が運転できようができまいがどうでもいいです。その程度の事にいちいち何か感想を抱くほど暇人ではないのでね。ただ、下手な運転は迷惑なのでやめてほしいです。
ページ:
[1]