運転免許で前歴1が前歴0になる方法はあるのでしょうか?
運転免許で前歴1が前歴0になる方法はあるのでしょうか? 前歴は、期間の経過によりゼロになりますが、任意にゼロにする方法はありません。停止処分なら、明けてから1年間の無違反期間の達成で、ゼロになります。無違反期間がなかなかクリアできなくても、3年経過すればゼロになりますが、1年の無違反期間が達成できないような人は、3年のうちには何度か処分を位、前歴は増えるばかりで、ゼロにはならないでしょう。
取消処分なら、欠格期間明けから3年が経過するか、あるいは再取得後1年間の無違反期間の達成で、ゼロになります。 他の方も記してますが免許再取得後一年間無事故無違反で過ごすか、欠格期間明け後3年間放っておいてから免許再取得で前歴ゼロになります。
ただし、記録自体は残りますし、再取消になった場合の過重処分は継続します。 運転免許で前歴1が前歴0になる方法はあるのでしょうか?
免停などがある場合は
運転免許を返してもらった日から
一年間「無事故無違反期間」経過すると
過去の違反累積点数は消え
前歴0回、違反点数0点に戻ります
質問提示内容・添付画像・・・・・・・・・・ご参考になれば
・・・・・・・添付画像・拡大が可能です 「免停明けor再取得から1年間違反しない」というものすごく簡単な方法があります。 免停明けから継続して免許を保有しつつ1年以上の無事故無違反。
ページ:
[1]