合宿免許にいきます。住民票を取ってきて、本籍が入ってるのを取ってきまし
合宿免許にいきます。 住民票を取ってきて、本籍が入ってるのを取ってきました。 マイナンバーは入ってません。 普通の住民票より紙が長いんですけど大丈夫ですか?サイズ的にはA3サイズだと思います。 アレかな、世帯全員分を間違って取ってしまった際に、A4で2ページ出すところをA3の1ページで済ませる運用をしている自治体だとか?。まさか、A4の用紙が在庫切れで、やむなくA3で出した?。いや、それなら職員がハサミかカッターでA4に切るでしょう。ちょっと考えにくいですね。そもそも住民票の写しではないような気がしますが…。
書類のタイトルはどうなってます?。そこがちゃんと「住民票の写し」であれば、仮に大サイズでも問題はないと思いますが…。 今まで住民票でその様なサイズは見たことありませんが、市区町村での違いはありますので何とも言えませんね。
住民票として発行した物、
上部に『住民票記載事項証明書』と記載がある物なら使えると思います。
ページ:
[1]