30歳独身女性です。 - 自動車免許を持っておりません。理由としては①子供
30歳独身女性です。自動車免許を持っておりません。
理由としては
①子供の頃に事故に遭いトラウマになっている
②駅近に住んでいるため困らない
③教習所代に30万払うならば他のことに使いたい
④免許取得しても運転することはない
以上です。
現状、車が無くても何も困っていませんが、今後もし結婚して子供が出来た時には、やはりあった方がいいと思います。
今のところ全く予定はありませんが、免許取得しておいた方がいいのでしょうか?
婚活市場においても、免許持っていない女性は論外との話を聞いたことがあります…
どう思われますか? 婚活市場で免許を持ってないのは
そんなにマイナスなことではありません。
現状、必要ないものですから。
必要になってから取っても充分です。
ただし、田舎暮らしなのに運転できない、
という場合は、不便というより
人としての能力を疑われます。
駅がすぐ目の前にあっても、日常では
使えませんからね、田舎の電車は。 子どもができたら、免許はあったほうがいいですね。
何かあった時にすぐ病院に連れて行ったりしないといけないし。 奥様は、免許をお持ちですが、一切運転されておられません。
私が、全て送り迎えをさせて頂いています。
自動車で毎日9人程度の人が、亡くなっています。可能な限り乗るべきでは無いと思います。 こんなサイトのどこの誰かもわからない烏合の衆の意見で自分の意見を曲げるのがあなたの生き方だと言う事でしょう。
好きなようにすれば良いでしょう。 『子供ができた時にはやはりあったほうがいいと思う』とご自分で書かれてますので、今のうちににとるべきです。子供ができてからは取る暇はないに等しいです。
それに、婚活市場では、資格の一つとして有利になるとわかってるなら、今のうちに30万円投資すべき。 >>今のところ全く予定はありませんが、免許取得しておいた方がいいのでしょうか?
↑↑↑
「サザエさん」みたいなライフスタイルを想定してるなら、特に取らなくても良いんじゃない?
>>婚活市場においても、免許持っていない女性は論外との話を聞いたことがあります…
↑↑↑
失礼だけどこの件(つまり女性側の要因)に関しては、それだけが要因ではないような気がする。
ページ:
[1]