仮免許練習で横に親とかに乗ってもらって練習する場合どのような練習がいいですか?
仮免許練習で横に親とかに乗ってもらって練習する場合どのような練習がいいですか?あと、追い越し、追い抜き、など、ルールを教えてください。追い抜きは指示器いらないとか、こういう場合は指示器いるとか 親との練習そのものがお奨めできません。
高確率で出鱈目な癖が付きます。
合格が却って遠退きます。 他の人も回答してたけど、路上自主練は控えたほうが良い。
補助ブレーキ無いし、ヤったら詰みます。
たまにテレビでやってるサーキットコースくらいの広い敷地があるなら、そこで方向転換や縦列駐車の練習くらいです。 親が免許を持っていても、交通法規なんて忘れてますよ。
仮免許で路上運転するのは教習所だけにしましょう。 仮免許練習で横に親とかに乗ってもらって練習する場合どのような練習がいいですか?
自分のよく知る場所での運転が理想
朝・早く・明け方
人の少ない時
自分の自宅の回りを・いつもの
歩き・自転車・バイクなどの感覚で
安全を重視で運転
明るくなると・人通りが多くなるため
自己責任で 習ってきたことをおさらいするのが、一番いいと思います。本免許受験のための練習で、追い抜きを必要とすることは、ないと思いますし、指示器が必要ないという場面は、そもそも、使う場所ではない、ということになると思います。
指定自動車学校の卒業検定のコースがわかれば、そのコースを回りながら、交通法規は何が適用されるか、ということを考えているとよいでしょう。ますは助手席からみて、何を気を付けないといけないか、どんなシチュエーションが想定され、その危険性を回避するのはどうしたらよいか、ということを考えるべきです。
ページ:
[1]