今日で免許取ってから1年が経ちました。最初に比べれば運転は上手く
今日で免許取ってから1年が経ちました。最初に比べれば運転は上手くなったと思います。自分は大学生で夏休みに実家の所まで高速で帰ろうと思います。他県なので結構な運転時間になります。1年経ってもまだ初心者マークってつけてていいのでしょうか?補足皆さんありがとうございます!
初心者マークと高齢者マークをふたつともたくさん貼っつけてすすみます! 1年間は表示の義務があるけど、1年を過ぎたら外さなければならない、という法律は無いので問題はありません。
問題はありませんが初心者マークを付けての遠出(特に高速)はお勧めできません。
初心者マークを見ただけで逆に嫌がらせや虐める様な運転をして来る連中がいます。
また初心者マークを付けていると無理な追い越しをされる事もあって返って危険な場合があります。
お勧めなのは高齢者マークの表示です。
旧タイプの枯葉マークと新タイプの四葉タイプの2枚張りがお勧めです。
高齢ドライバーは突然おかしな動きをする事があるので、周りの車がみんな警戒して離れて走ってくれます。
※初心者マークは周囲の車に舐められやすい、高齢者マークは周囲の車に恐れられる。 特に法的な制限はありません。 1年経ってもまだ初心者マークってつけてていいのでしょうか?
なにも・問題はありません
ページ:
[1]