車の免許持って無い人ってもし自分が田舎に転勤になったらどうやって移動するんです
車の免許持って無い人ってもし自分が田舎に転勤になったらどうやって移動するんですかね?コンビニが徒歩30分とかになっても往復1時間かけて歩くのでしょうか?絶対持ってた方が特に決まってます >車の免許持って無い人ってもし自分が>田舎に転勤になったらどうやって移動するんですかね?
・自転車
・バス
・タクシー
・電車
・徒歩
での移動でしょうね。
>コンビニが徒歩30分とかになっても往復1時間かけて歩くのでしょうか?
・バス
・タクシー
・電車
・徒歩
での移動でしょうね。 会社辞めます。 特ではなく得な。
自転車使えるかも知れないし、原付なら1〜2日で取れるでしょう。
もしかしたら、会社の送迎があって、途中で寄り道してもらえるかも知れない。
転勤の打診があって、教習に通う時間を貰えるかもしれない。
昔はそうだったんだから、どうにでもなるんだよ。 コンビニ、スーパー、学校(幼稚園含む)、保育所、病院、銀行、郵便局、役場(支庁舎)まで車で10分程のところに住んでいます。
転勤ではなく結婚で40歳過ぎて来られた女の人がいますが、こちらに来てから免許取られました。
参考までに。 これを機に免許を取得して、車も購入するのでは。
ページ:
[1]