原付免許を取ろうと思っている高校生なんですけど免許センターなどで学校の
原付免許を取ろうと思っている高校生なんですけど免許センターなどで学校の許可証などの提示は求められるんでしょうか?また、学校に連絡が行くことはあるのでしょうか? 私の場合は一切聞かれなかったです!
聞かれたとしても連絡される事は無いですよ!?^ ^
1番良いのは、学校行かれてますか?と聞かれたら「行ってないです」と言えば良いかと(>人<;) 学校行ってない人も受験する事があるのだよ
そんな人は学校の許可証なんて提示できないじゃん 無いですね 学校に連絡が行く事は無いが、学校からの問い合わせがあれば知られる事もある。
学校は校則を守らせる義務があるので、免許に関しての個人情報保護法は適用されませんから。
校則で禁止されてるなら、免許を取るなともバイクに乗るなとも言いませんが、バレた時はそれ相応の覚悟で取得すべきです。
生活圏で乗っていると、たまたま先生に見つかるかも知れないし、近所のおせっかいな人からの通報も可能性がある事は忘れずに。 息子が去年原付とりました。センターに学校の許可は大丈夫ですか?ってきかれましたが通信ですって言ったら、じゃー大丈夫ですねーでおわりました ありますね。
ページ:
[1]